JARDIN DES HOMMES
Ciboule chinoise
Allium tuberosum
Famille
Amaryllidacées
Culture
Plante bulbeuse vivace de 50 à 70 cm de hauteur. Les feuilles sont vert pâle, étroites et presque plates. L’inflorescence est une ombelle de fleurs blanches.
La culture de la ciboule est relativement facile. La plantation s’effectue au printemps. La ciboule aime les sols frais, bien drainés sans humidité stagnante en hiver. Elle peut se cultiver en pot ou en pleine terre. Préférez une exposition ensoleillée à mi-ombragée. La récolte de feuilles peut s’effectuer durant toute la saison au fur et à mesure de vos besoins. Les feuilles supportent bien la congélation.
Partie comestible et usage alimentaire
On consomme les fleurs et les feuilles crues pour parfumer les plats. Elles ont une saveur délicate d’ail. On peut l’utiliser au même titre que la ciboulette. La ciboule de Chine est très utilisée dans la cuisine asiatique. Cependant, on peut l’utiliser chez nous au même titre que la ciboulette comme condiment. consomme les feuilles et les fleurs.